RumYu.Saunato:

2014年,初春,云南中甸。由于恰逢藏历新年,加之不久前将独克宗古城付之一炬的大火。由于沿路耽误,当我到达建塘镇时已经入夜,街上四处关门闭户,整个城市犹如一座空城。饭后由于一天的驾驶略感疲惫,便早早入睡。

想必是头天睡的太早,第二天天不亮就醒了,看见窗外天气晴好;便决定去城外的松赞林寺一探究竟。当车子刚转过一个弯,就看见远处的松赞林寺已被袅袅烟尘笼罩。找了一处好停车的地方停了下来,赶紧扛着三脚架爬上了一个小山头,此时才感到寒风凛冽,不过当时早已顾不上许多。渐渐的阳光送地平线上升起,原本清冷的山谷里瞬间多了一丝暖意。原本淡蓝色的烟雾也在阳光下变的金光熠熠,整个寺庙在阳光下泛出金色的光芒,犹如传说中的须弥之境。

每当冬日的阳光在此升起,山谷中的袅袅烟尘都会被光线点亮,犹如给松赞林寺带上了金色的哈达。

诵念声再次持续了几个世纪,每当阳光照亮大地,万物复苏之时,它都将穿上金色的华服,接受信众的顶礼。这里的人们虔诚而坚定,世代追随着寺院中高僧大德的足迹,在佛音之下,寻找着那片属于自己的心灵净土。


评论
热度(534)
  1. Mr DRumYu.Saunato 转载了此图片
  2. 空谷feng_wu1989 转载了此图片
  3. feng_wu1989RumYu.Saunato 转载了此图片
  4. 宁远RumYu.Saunato 转载了此图片
  5. 雅妮RumYu.Saunato 转载了此图片

© feng_wu1989 | Powered by LOFTER